IHK-Netzwerktreffen: Vertriebsstrategie und nachhaltige Produktentwicklung bei TressBrüder

Am 25. April besuchen die IHK-Netzwerke Nachhaltigkeit, Produktmanagement und Vertrieb das Familienunternehmen TressBrüder. Das Unternehmen steht seit über 70 Jahren für gesunde Lebensmittel, die im Einklang mit der Natur erzeugt werden. Heute beschäftigt TressBrüder an fünf Standorten mehr als 80 Vollzeit-Mitarbeiter und betreibt vier Bio-Restaurants, ein Biohotel und zwei exklusive Event-Locations. 

Nachhaltigkeit ist bei den TressBrüdern nicht nur ein Trend, sondern ein Lebensstil. Dabei folgen sie konsequent ihrer Mission: „Miteinander für Mensch und Natur!“ Die Produkte werden an firmeneigenen Standorten produziert und deutschlandweit über den Bio- und Lebensmitteleinzelhandel vertrieben. Wie das funktioniert, erfahren wir bei unserem Besuch dem Unternehmen.
 

IHK-Netzwerke
Gut informiert. Besser vernetzt.

Neu: IHK-Netzwerke-Joker

Sie haben Interesse an weiteren Themen und Kontakten über Ihr Netzwerk hinaus? Der Newsletter „Joker IHK-Netzwerke“ informiert Sie über anstehende Veranstaltungen aller IHK-Netzwerke sowie weitere ausgewählte Veranstaltungsformate. Zur Anmeldung

 

Die Registrierung ist aufgrund der Erreichung der maximalen Teilnehmerzahl leider geschlossen.

Für Rückfragen nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Netzwerkbüro auf (netzwerke@reutlingen.ihk.de, 07121 201-783).

00

Tage

00

Stunden

00

Minuten

00

Sekunden

Besuch bei TressBrüder

25. April, 15:30 - 19:30 Uhr (MESZ)

Programm

15.30 Uhr: Begrüßung durch IHK Reutlingen 
15.45 Uhr: Unternehmensvorstellung und Vertriebsstrategie bei TressBrüder
mit Dominik Tress, CEO Tress Lebensmittel GmbH & Co. KG 
16.20 Uhr: Nachhaltigkeitsstrategie bei TressBrüder
mit Louisa Häußler, Leitung Nachhaltigkeit, IT und Assistenz der Geschäftsführung 
16.40 Uhr: Produktentwicklung bei TressBrüder
mit Annika Traub, Produktinnovationsmanagement
17.00 Uhr: Pause 
17.15 Uhr: Produktionsbesichtigung aus dem Showroom und Besichtigung des Lagers 
ab 18.00 Uhr: Ausklang & Networking
ca. 19.30 Uhr: Ende der Veranstaltung

Unsere Gastgeber

Dominik Tress (Strategie, Vertrieb)

In einem kurzen Vortrag gibt Dominik Tress Ihnen einen Einblick wie sich das Unternehmen von einem kleinen landwirtschaftlichen Betrieb zu einem nachhaltigen mittelständischen Familienunternehmen entwickelt hat und die Pionierarbeit des Großvaters durch die Familie Tress fortgeführt wird. 

Louisa Häußler (Nachhaltigkeit)

Nachhaltiges Wirtschaften spielt bei den TressBrüdern bereits seit 1950 eine Rolle. In einem kurzen Vortrag erfahren Sie von der Nachhaltigkeitsbeauftragten Louisa Häußler, wie Nachhaltigkeit bei den TressBrüdern umgesetzt, gemessen und gelebt wird. 

Annika Traub (Produktinnovationsmanagement)

In einem kurzen Vortrag gibt Ihnen Annika Traub einen Einblick in die Bereiche Produktinnovation und Produktentwicklung bei den TressBrüder. An einem konkreten Beispiel werden Sie näheres zum Entstehungsprozess sowie dem Vorgehen bei der Entwicklung eines veganen Bio-Convenience-Produktes erfahren. 

Dominik Tress, CEO der Tress Lebensmittel GmbH & Co. KG

Louisa Häußler, Leitung Nachhaltigkeit, IT und Assistenz der Geschäftsführung von TressBrüder

Tress Lebensmittel GmbH & Co. KG