Onlineseminar

Sicherer Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln §4 LMHV | 28. Juni 2022 |
9-14 Uhr

Lebensmittelunternehmen müssen gewährleisten, dass Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ohne entsprechende Ausbildung, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder verkaufen, in Fragen der Lebensmittelhygiene umfangreich geschult und vom Arbeitgeber unterwiesen werden.

In dieser regelmäßig stattfindenden IHK-Schulung vermitteln Lebensmittelkontrolleure den richtigen Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln. Diese Schulung beinhaltet auch die Folgebelehrung, die alle zwei Jahre wiederholt werden muss.

Zielgruppe: Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ohne entsprechende Ausbildung, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder verkaufen

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Für Rückfragen melden Sie sich bitte bei Lisa De Santis, 07121 201-274.

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LMHV-Schulung

Jun 28, 2022 9:00AM - 2:00PM (MESZ)

Weitere Informationen


Kosten: 99 € / IHK-Mitglied | 119 € / Nicht IHK-Mitglied
Uhrzeit: 9 Uhr bis 14 Uhr
Ort: Onlineseminar über Zoom
Zielgruppe: Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von - Lebensmittel herstellenden Industrie- und Handwerksbetrieben, Gastronomiebetrieben, Imbissen, Cateringeinrichtungen sowie das Personal des Lebensmittelhandels wie Metzgereien, Bäckereien, Backshops. Außerdem können auch Beschäftigte in der Gemeinschafts-, Schulverpflegung, in Kitas, Alten- und Pflegeheimen oder angelernte Küchenhilfen betroffen sein.

Die Schulung ersetzt weder die Gaststättenunterrichtung bei der IHK gemäß § 4 Abs. 1 Nr. 4 Gaststättengesetz, noch die Erstbelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz.

Website: www.ihkrt.de/lmhs

Programm

Ronja Seitz | IHK Reutlingen

Detlef Uhde | Lebensmittelkontrolleur

INHALTE:

Anforderungen an die Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene gemäß Anlage 1 zu § 4 der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV)

-              Verwaltungs- und strafrechtliche Maßnahmen
-              Organisation der Lebensmittelüberwachung
-              Infektionsschutzgesetz (IfSG)
-              Kennzeichnung von Lebensmitteln, Verbot der Irreführung, Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

Online-Seminar

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Ronja Seitz | 07121 201-274 | r.seitz@reutlingen.ihk.de