KEFF-Forum: Energieeffizienz in Gastronomie und Hotellerie

Der Energieverbrauch hat in Hotellerie und Gastronomie zunehmenden Einfluss auf die Wettbewerbsfähigkeit. Entsprechend sollte der Betrieb möglichst energieeffizient gestaltet werden. Am Beispiel des Hotel Bischoffs in Bad Urach zeigt das KEFF-Forum, wie eine energetische Sanierung aussehen kann und welche technischen Lösungen zur Beheizung und Klimatisierung von Hotelanlagen bereit stehen.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Die Registrierung ist leider bereits geschlossen. Für Rückfragen nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

00

Tage

00

Stunden

00

Minuten

00

Sekunden

KEFF-Forum

8. Oktober 2019, 17:00 - 19:00 Uhr (MESZ)

Agenda

Begrüßung

Michael Bischoff, Hotel Bischoffs, Bad Urach
Arian Badamdeh, Kompetenzstelle Energieeffizienz Neckar-Alb

Energieeffizienz in Gastronomie und Hotellerie

  • Energetische Sanierung am Beispiel des Hotel Bischoffs
  • Technische Lösungen zur Beheizung und Klimatisierung
  • Trinkwasserhygiene

Dr. Jochen Fritz und Thomas Frank, Fritz Planung GmbH

Betriebsrundgang

Michael Bischoff, Hotel Bischoffs, Bad Urach
Dr. Jochen Fritz und Thomas Frank, Fritz Planung GmbH

KEFF ist ein Förderprojekt des Ministeriums für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg und des Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung. Ziel ist es, die Energieeffizienz insbesondere von kleinen und mittleren Unternehmen zu steigern.

Veranstaltungsort