KEFF-Forum: Kältetechnik im Handwerk

Eiskalt sparen! Hohe Kühlkosten - vor allem im Sommer - kennen insbesondere Metzgereien und Bäckereien. Dabei liegen in der Kühltechnik viele Energieeinsparpotentiale brach. 35-75% Einsparungen sind möglich. Im KEFF-Forum erfahren Sie mehr über Möglichkeiten und Techniken zur Energieeffizienzsteigerung in der Kältetechnik. In einem Betriebsrundgang durch die Backstube bei BeckaBeck werden Tipps und Anwedungen in der Praxis ergänzend verdeutlicht.

Die Registrierung ist leider bereits geschlossen. Für Rückfragen nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

00

Tage

00

Stunden

00

Minuten

00

Sekunden

2. Juli 2019, 15:30 - 18:30 Uhr (MESZ)

In der Kältetechnik schlummern Energieeinsparpotentiale von bis zu 75%. In unserem KEFF-Forum bei BeckaBeck erhalten Sie wichtige Informationen rund um das Thema Kältetechnik. Herr Dipl.-Ing.(FH) Ruben Walz, Inhaber und Geschäftsführer des Kältetechnik Handwerksbetriebes Stiel in Tübingen, informiert in seinem Vortrag unter anderem zu folgenden Themen:

  • Immer neue Kältemittel? Was Betreiber wissen müssen und was zu tun ist - oder Mut zur Lücke?
  • Ist für den Betreiber eine Kälte-Modernisierung rentabel? Eine Beispielrechnung
  • Tipps und Tricks für die Klimaanlage zu Hause – was muss ich wissen, wenn ich vorhabe mir eine zuzulegen?

Ein besonderes Highlight wird zudem der Betriebsrundgang durch die Backstube, mit besonderem Augenmerk auf der Kältetechnik, durchgeführt von Herrn Heinrich Beck, Inhaber von BeckaBeck Bäckerei und Konditorei. 

Agenda

15:40Uhr, Corinna Vogt, Projektassistenz der KEFF Neckar-Alb

17:00 Uhr, Heinrich Beck, Inhaber BeckaBeck

KEFF ist ein Förderprojekt des Ministeriums für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg und des Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung. Ziel ist es, die Energieeffizienz insbesondere von kleinen und mittleren Unternehmen zu steigern.

Veranstaltungsort